天台一晴

吃翔叶翔 | 喻王喻 等等
超级杂食沉迷互逆,慎fo
三次元重度沉迷musical,坐标Manhattan

© 天台一晴
Powered by LOFTER

【翔叶】不由自主(21)

骚操作 反正就是一下子过去了五个月(理直气壮)

我真的不是故意拿原文凑字数……我已经尽力简写了,但毕竟绕不过的剧情需要

又改了一下剧情,有段内容放到下章去了

 

 

21

 

那天全明星回来的车上,明明只是孙翔在那自说自话,可训练之余叶修还是不受控制地开始数了日子。

兴欣有惊无险地挺过常规赛,八支队伍迅速进入季后赛节奏,一场又一场的比赛接踵而至。冬去春来,春去夏至,赛场火热的气氛如温度一般直线上升。

6月14、18日,季后赛四分之一决赛,轮回对上百花,轮回胜。

6月16、20日,季后赛四分之一决赛,兴欣对上蓝雨,兴欣胜。

6月24、27日,季后赛半决赛,轮回对上微草,轮回胜。

6月26、30日,季后赛半决赛,兴欣对上霸图——

擂台赛第一局:兴欣,叶修,君莫笑;霸图,韩文清,大漠孤烟。

轮回已经挺进决赛,这场比赛的结果将揭示他们在总决赛中的对手,全队没有人会不好奇这个结果,此时齐齐坐在电视前观看着这场比赛。

“表现上看是叶修占优,其实他是被动的,哦?”江波涛说着,征询身边队友的看法。

“嗯。”周泽楷点了点头。

“这样下去……”因为对地图也不了解,所以孙翔也做不出特别清晰的判断。

“你看好哪边?”江波涛忽然笑着点名问孙翔。

孙翔沉默了一会,这才开口:“我希望叶修赢。”

“了解。”江波涛心照不宣地和周泽楷来了个看穿一切的对视,然后朝着孙翔挂出谜之微笑。

 

7月3日季后赛总决赛第一回合,兴欣VS轮回。

7月6日季后赛总决赛第二回合,轮回VS兴欣。

7月9日季后赛总决赛第三回合,轮回VS兴欣。

叶修翻了翻日历,发现还真按孙翔说的满打满算打了五个月——兴欣战队和轮回战队一直厮杀到总决赛的决胜局。

“都准备好了吗?”叶修对着兴欣众人问道,又笑了笑,“那么,去赢下来吧!”

 

与轮回决胜局的擂台赛里,不仅是带NPC的地图,孙翔本人更是给叶修带来了不小的惊喜。绝不退缩的首发,放弃心理对抗的果决,审时度势的逃跑,最后稳定发挥的坚持,无不让叶修动容。

叶修自认一直高度关注孙翔的比赛,也没料到他能在决赛场上取得如此大的突破。

看来他退役后的联盟会更有看头了,这样一个可以放下一切,只是专注于胜利的孙翔,只会更难对付。

不过都是以后的事了,哪怕叶修为孙翔的举动而动容,但是在现下的比赛场上,他也只会更加坚决,更加努力地去赢取最后的胜利。

 

三点五秒。

孙翔的职业生涯中有无数个三点五秒,可是哪怕在他退役多年后,荣耀联盟第十赛季总决赛最终战中的这三点五秒,留给他的印象都是他无法磨灭的。

多年后的孙翔,在接受采访时都无法用言语描述清楚那一瞬间他的心情。但他却很清楚,这三点五秒,还不是他职业生涯中最让他惊骇,最让他觉得可怕的瞬间。

最让他惊骇,最让他感到可怕的,是这三点五秒后,接下来的三秒。

三秒。

他似乎也操作了很多东西,但是没有任何一下是起到作用的,他只看到一叶之秋的血线飞一般的下滑,经受过热弹轰炸本就已经去了大半的生命,瞬间就已经走到了终点。

荣耀!

大字闪出。

和网游竞技场中一模一样的字体。但在此时,这两个字所象征的可是最最至高的荣耀。

总冠军!

荣耀第十赛季总冠军——兴欣战队!

 

结束了,一切都结束了。

 

灯光!

无数灯光早就等着这一刻了,场馆内一片喧闹,尖叫、掌声此起彼伏。当叶修走出比赛席后,这一切达到了顶点。现场灯光全部聚集在他身上,兴欣的粉丝为他欢呼,轮回的粉丝也纷纷献上掌声。

冠军,久违的感觉。

兴欣的队员们互相击掌、拥抱,有哭的、有笑的,可这种时候,无论再失态,也会得到人们的原谅,做出任何举动,也不会让人觉得有什么难堪。

轮回的队员则在另一端默默地列队完毕。兴欣的欢乐,是他们的苦涩,但他们依旧如此站着,没有离场,也没有打扰兴欣的庆祝。他们输掉了这场比赛,输掉了整个赛季,输掉了他们险些建立起来的轮回王朝,但是他们依然没有输了风度。

“恭喜。”江波涛主动上前伸手,以失败者的身份送上祝福。

叶修回握,目光却不由自主地看向站在江波涛身后的孙翔,他红着眼睛,一言不发。

然后,轮回所有人离开。叶修本想拦住孙翔与他说几句话,孙翔却只留给他一个决绝的背影。

看来那句“表白到你答应为止”,是不能作数了。叶修心想。

 

“期待下次能再和他们一决胜负!”这是轮回赛后采访的结束语,众人起身离开,与接下来的主角兴欣擦肩而过。

“叶修没来?”吕伯远疑惑地问,又回头朝房间里看了看。

江波涛无奈地笑笑:“还真是叶前辈一贯的风格——哎!孙翔,你去哪!”

“你们先走吧,我一会儿自己打车回俱乐部。”孙翔只觉多说一句都会暴露自己的失态,只好加快步伐消失在走廊尽头。

“孙翔,你!”江波涛欲追,却被周泽楷按住。

“等一等,我去跟他说。”周泽楷这么说着。

 

叶修翘了记者会,在场馆里找了个偏僻拐角的阴影里抽起了烟。没想还没抽两口,不远的光源处晃过个影子。

“队长,你再让我一个人待会儿。”是孙翔的声音,带着哭腔的。

叶修条件反射地就想过去,却在看清是两个身影后又收回了脚。他眯了眯眼,心想这也是够巧的,来人果然是孙翔和周泽楷。

虽然观众都离场了,但这一侧的两台大功率照灯还没关,像是特意为两个年轻人搭建了一个亮堂的台子,而阴影里的他是唯一的观众。

“从来不是一个人。”周泽楷上前抱了孙翔,“轮回,大家,一起。”

叶修拿烟的手抖了一下,确认两人没有进一步动作后松了口气,对自己居然这么紧张感到好笑。

孙翔在轮回真的很好。

虽然孙翔一路的改变很大程度上是被他影响的,但他知道,最至关重要的一环还是轮回。他很感谢轮回的包容与教导成就了孙翔,要是再来一个嘉世,孙翔再天才也只有被毁了的命。

周泽楷一会儿就把孙翔放开了,用坚定的眼神看着孙翔说道:“而且,我们还年轻。”

像是被队长的信心感染,孙翔也回了一个宽慰的笑容:“嗯!明年再来!”

叶修一直是知道双一组合有不少颜粉的,但在这样的一个时刻,他第一次对曾经觉得不理智的颜粉有了感同身受的感觉。

就是这样的神采,无数次受挫,却如永不被熄灭的火焰的神采。

这样的孙翔,很帅。

未来总归是他们年轻人的。叶修将可能暴露自己存在的火星掐灭,在暗处转身离开。

 

TBC

(22)

评论(22)
热度(134)